Получить коммерческое предложение
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Отправить
Москва: +7 (499) 110-52-26, +7 (499) 499-99-84
Федеральный: 8 800 500 52 26
E-mail:
ecoexpert@bk.ru
123242 г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 14 офис 113
117105 г. Москва, ул. Варшавское ш., д.39 офис 410
Если проверка
Какая из перечисленных проблем экологии волнует Вас больше всего?

О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2014 году
опубликовано: 28-07-2015

О состоянии окружающей среды в 2014 году

На официальном сайте Минприроды России опубликован проект госдоклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году» для проведения общественного обсуждения.

Результаты обсуждения будут рассмотрены на одном из заседаний Общественного совета при Минприроды России. По итогам заседания, после внесения необходимых корректировок и уточнений, проект доклада будет направлен для оценки в Экспертный совет при Правительстве РФ, и затем в Правительство РФ на согласование.

Итоговый госдоклад будет направлен в федеральные органы исполнительной власти в срок до 31 декабря 2015 г. для использования в работе.

Предложения, сформированные по итогам доклада, будут учтены при формировании госполитики в области экологии и принятие мер государственного управления по предотвращению, ограничению и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

В частности, проект документа содержит предложения по разработке Плана конкретных действий на среднесрочную перспективу по «экологизации» автотранспорта. В документе планируется предусмотреть стимулирование замены автотранспорта со сроком эксплуатации более 10 лет на современные автомобили, создание условий для радикального увеличения объемов использования газомоторного топлива, стимулирования использования автотранспорта на альтернативных источниках энергии. Данная мера обусловлена значительным вкладом автотранспорта (около 50%) в выбросы загрязняющих веществ в РФ.

Госдоклад также предполагает внесение изменений в состав государственной статистической отчетности, с учетом отчетности по производству энергии от возобновляемых источников энергии и обращению с твердыми коммунальными отходами. Отсутствие фактических данных надлежащего качества существенно ограничивает возможности для государственной поддержки внедрения и использования возобновляемых источников энергии и управления твёрдыми коммунальными отходами.

С текстом доклада можно на сайте www.ecogosdoklad.ru